Palm User Message Board 首頁 Palm User Message Board
give up phpBB! we must
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

mixer 駁線問題

 
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> 千里傳音 Printable version
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Daniel Chung
行長


註冊時間: 2002-08-19
文章: 164

發表發表於: 2005-06-20 22:56    文章主題: mixer 駁線問題 引言回覆

前陣子tomlee mixer 特價, 買o左個yamaha mg12/4 mixer 去band 房. 不過有d 問題想問:

1. mixer 個output 有jack 頭同mic 頭, 但係房個雞雞amp 只得aux 紅/白頭 input, 有乜法子可以駁到呢?

2. 每個channel 都有phone jack頭同mic 頭兩種input, 其實我插支咪去phone jack 位都有聲入到, 如果我轉用mic 頭線, 出o黎o既分別會o係邊呢?


各位高人請指教~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
cow
面試生


註冊時間: 2005-03-01
文章: 3

發表發表於: 2005-06-21 14:46    文章主題: 引言回覆

小弟有以下分享:
1.- 「output jack 頭」的名稱:1/4”TRS jacks(提供balanced or unbalanced line-level signal)
- 「output mic 頭」的名稱:Male XLR connector(提供balanced line-level signal)
- 「aux 紅/白頭 input」的名稱:RCA jacks
你可以嘗試在鴨記找一些RCA jacks頭轉1/4”TRS jacks頭的東西,size像耳筒的細插轉大插;再加上一條RCA jacks,便可用mixer的1/4”TRS jacks output直插amp的RCA jacks input。

2.- 「phone jack頭input」的名稱:1/4”TRS jacks(可接受balanced or unbalanced line-level signal)
- 「mic 頭input」的名稱:Female XLR connector(接受balanced line-level signal)
你可以嘗試用mic插入這兩種不同的mic input(當然要用不同的線),同樣也有聲,一般來說,用上同一支mic,XLR頭的聲會比較清及響一點。但亦要視乎你用的是dynamic mic or condenser mic ,另外mixer上有否提供phantom power等……影響一支mic的聲有很多原因,Lets trial and error ,多點嘗試。小弟現用Mackie Onyx 系列,它的XLR頭有不錯的mic preamp,所以聲音質素比TRS頭高出很多很多。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Daniel Chung
行長


註冊時間: 2002-08-19
文章: 164

發表發表於: 2005-06-21 15:13    文章主題: 引言回覆

多謝你o既回答, 你第一個post 就答我問題~! 太好啦!

再想問一問, balanced or unbalanced line-level signal 係乜東東...? (如果太complicated 就算啦) Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
cow
面試生


註冊時間: 2005-03-01
文章: 3

發表發表於: 2005-06-21 16:33    文章主題: 引言回覆

小弟再作以下分享:
一般的guitar or bass,輸出的是high-implendence and unbalanced signal,問題在於有一定的離訊eg離音、失真、電流聲等,如果jack線太長的話eg二十五尺以上,離訊更容易出現,影響樂手的表現。因此在大型音樂會或錄音時,需要加上direct box和pre amp,把unbalanced signal轉變為low-implendence and balanced signal,以改善離訊的問題,並以balanced signal直插入console,取得最原音的signal。

最最重要的是:相信你的耳朵,自己找出你認為最好的”聲”。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> 千里傳音 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作