Palm User Message Board 首頁 Palm User Message Board
give up phpBB! we must
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Palm x Bluetooth 無線接連全攻略(三) - Palm x Mobile 無線上網 (by NetBugs

 
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> PALM - 精華區 Printable version
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
基動小倫
低級老師


註冊時間: 2002-08-19
文章: 4147

發表發表於: 2003-04-29 0:24    文章主題: Palm x Bluetooth 無線接連全攻略(三) - Palm x Mobile 無線上網 引言回覆

作者 : NetBugs
原文及討論請到 : http://www.pumb.org/viewtopic.php?p=266581#266581


Source From : http://www.pronews.org/reviews.php?op=showcontent&id=13

上回講到Palm透過藍芽連接電腦的程序,今次則講解Palm透過藍芽連接手機的程序。

選購藍芽手機



首先想同大家分享下有關購買藍芽手機的建議。雖然「藍芽」兩字已談及多時,但實際在市場上附設藍芽的手機寥寥可數。寥寥可數當中更並非必定可以支援閣下使用的Palm。如果閣下有興趣使用Palm透過藍芽連接手機上網,筆者建議在購買手機前瀏覽以下網站取得Palm最新支援的手機名單(SONY機系大概也是支援這些吧!)。
http://www.palm.com/support/bluetooth/bluetooth_compatibility.html

另外還有對應相關手機的驅動程式供Palm Tungsten T使用:
http://www.palm.com/support/downloads/phonelink.html


SONY 的TG50及NZ90機系也有相類似的更新喔!
http://www.ita.sel.sony.com/

在寥寥可數的選擇當中,筆者比較喜歡Ericsson T39及Sony Ericsson的T68i。前者可謂功能最強的黑白機,GPRS,紅外線及藍芽一應俱全,薄身電備用時間可長達一星期(這可不是其它品牌的吹水數字啊!)。後者雖然沒有像近期的彩芒手機般使用N和弦,不過功能還是相當全面,除了擁有前者所述之功能外,有報導表示即將推出的Sony Ericsson T610,其MMS功能比T68i更遜!話雖彩芒手機,但其電池之備用時間與T39相若,大大增加了筆者日後購買彩芒手機的信心哩!(無法子o拉!先前筆者用的三星手機電池遭透了!)而T68i最敗筆的地方是菜單反應異常慢,經常操作菜單而又用開Nokia手機的用者可能需要時間適應。接下來為大家講解手機及Palm的設定程序(本文以 Ericsson T68+及Palm Tungsten T作示範。)
設定篇(以下過程必需在ㄟ岈讀牏U進行)

1) 進入菜單 --> 連接 --> Bluetooth --> 已配對裝置 --> 新增裝置 --> 接受配對
用熱?介i入應該是:進入菜單 --> 8 --> 3 --> 2 --> Yes --> 2



2)設定Palm:進入個人設定 --> 通訊設定 --> 藍芽設定 --> 認可的裝置 --> 增加裝置 (其實跟本文的第一篇"Pair Device"教學程序很相似)


3) 這時手機會彈出詢問對話盒如下:


4)只要雙方所輸入的識別碼是相同便可成U對方的"Trusted Device"(即"Paired Device")


5)配對完成後,進入個人設定 --> 通訊設定 --> 連接設定 選擇相關組態。如果沒有,即閣下並未安裝相關驅動程式。
For Palm Tungsten T User :安裝Phone Link Updater。
For SONY NZ90/TG50 User :安裝上文提及供這兩款機系使用的更新。

在組態編輯內將設備設定為用者的手機。由於這個程序需要手機接收,在檢索前需要設定手機成可接收。


6)設定完畢後,可以到個人設定 --> 通訊設定 --> 電話設定 測試成功與否。


7)接下來教大家設定連線。首先到個人設定 --> 通訊設定 --> 網路設定
基本上一般14.4K和GPRS連線的設定是一樣的,而*99#更是GPRS的預設的連線號碼,難度應該是近乎零。當然還有其它可能性:

a)使用14.4K連線時Palm能夠跟手機連接卻自己重試撥號兩次,並出現「未能上線」的錯誤:
這是因為閣下所使用的流動電話網絡供應商並沒有提供該項服務或閣下需要而並未登記該項服務。

b)使用GPRS連線時Palm能夠跟手機連接卻未能上線並出現「無效GPRS連接點」的錯誤:
很大機會是APN的設定問題......


進入選單 --> 連接 --> 數據賬戶


如果設定正確的賬"CID"並不是一,閣下的便需要更改連線號碼以作配合。舉例說:CID是3,那麼連線號碼便是*99***3#。



下回預告:本地六間流動電話網絡供應商流動數據收費比較,流動數據及相關軟件之介紹。
_________________
因程式出現不可預期的錯誤, 簽名不能使用, 請向你/妳的簽名服務供應商查詢.
錯誤訊息517 : 物件定義錯誤,導致小倫必須KOSY.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> PALM - 精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作