Palm User Message Board 首頁 Palm User Message Board
give up phpBB! we must
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Palm x Bluetooth 無線接連全攻略(四) -無線上網應用!(by NetBugs)

 
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> PALM - 精華區 Printable version
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
基動小倫
低級老師


註冊時間: 2002-08-19
文章: 4147

發表發表於: 2003-04-29 9:40    文章主題: Palm x Bluetooth 無線接連全攻略(四) -無線上網應用!(by NetBu 引言回覆

作者 : NetBugs
原文及討論 : http://www.pumb.org/viewtopic.php?t=23305


Source From : http://www.pronews.org/reviews.php?op=showcontent&id=14
文:NetBugs

Palm x Internet

然而Palm的屏幕較桌面電腦的細少許多,但功能絕對不遜於桌面電腦。網頁瀏覽,電子郵件,新聞群組瀏覽等等,ICQ也可以喔。而其中大部份軟件也是freeware或者已附在隨機附送的工具光碟內,不要以為這些工具光碟內的只是「試用版」軟體,有些用者將這些工具光碟置諸不理,卻不斷問別人有「老翻」沒有,原來要找的「完全版」軟體已附於工具光碟內,那麼真是柒透了。

Web Browser

Web Pro


這個是在Palm Tungsten T隨機工具光碟內附送的一個Web Browser。當瀏覽網頁時,Web Pro需要經過特定Gateway(類似Proxy),Gateway會將網站先轉換成方便Palm屏幕瀏覽的形態,再將網頁傳回Palm。好處是速度較快,理論上瀏覽亦會較方便。但網頁會出現走樣情況,而且Web Pro Gateway不能到達某些網站。更大的問題是,筆者使用的「Peoples」GPRS也不能連接Web Pro Gateway。(還好筆者常用的只是14.4K連接撥號ISP上網。)

程式容量:805KB

Netfront

這個是在近期SONY CLIE機系隨機附送的Web Browser。Netfront無需像Web Pro般需要經過特定Gateway才可瀏覽網頁,如果是NX或NZ90機系,利用其320x480的屏幕瀏覽網頁確是棒!Netfront可以完好無缺將網頁呈現,這可是Netfront一大賣點喔!另外Netfront亦可以將網頁放大或縮細,瀏覽更方便。但就是因為要將網頁「完好無缺」地呈現,平均下載時間亦相對較慢。

PocketLink


剛才為大家介紹的兩個Web Browser均分別為Palm Tungsten T及SONY CLIE OS5機系專用的。而PocketLink是獨立銷售的軟體,其功能上比較多。兼容Tungsten T的 5 Way Key Pad,320x480屏幕的SONY機系,亦可以從Internet直接下載Palm檔案(*.prc和*.pdb)至主記憶體,其餘Binary檔案亦可下載至記憶卡內。

程式容量:400KB

除了Web Browser外,Palm無線上網還有很多玩意,請恕筆者不作詳述:
 E-Mail  
Palm VersaMail

Palm的自家產品(Palm Tungsten T隨機工具光碟內也有附送),用作收發電郵,SONY機系也可以使用。
   
Newsgroup  
Yanoff (freeware)

Newsgroup Browser看來在Palm並不受歡迎,很多Developer早已停止發展。Yanoff算是較好的一個,用者可能需要時間熟習操控。
   
Instant Messager  
VeriChat

Palm上唯一能夠同時連接多達四個(AOL、MSN,Yahoo及ICQ)的Messager。
ICQ (freeware)

Instant Messager當然少不了由ICQ自家推出的。跟PC版一樣,除了有User Group分組功能外,更可以Send SMS!不過有時出現Fatal Error Reset後,Preferences會消失,用者需要重新設定ICQ UIN及其密碼。就此漏洞,有Developer設計了ICQ專用備份軟件ICQ Repair

(以上兩個Instant Messager均不可容納過多 User。)
   

還有有一軟體筆者想為大家介紹 - BtToggle。由於藍芽長期處於開啟狀態,Palm的耗電量會大增。BtToggle能夠設定有需要才開啟狀態。然而藍芽的開關能夠在個人設定內自行開關,$9.95美金買這個方便還是見仁見智。


下回預告:本地六間流動電話網絡供應商流動數據收費比較。
_________________
因程式出現不可預期的錯誤, 簽名不能使用, 請向你/妳的簽名服務供應商查詢.
錯誤訊息517 : 物件定義錯誤,導致小倫必須KOSY.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> PALM - 精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作