Palm User Message Board 首頁 Palm User Message Board
give up phpBB! we must
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Palm x Bluetooth 無線接連全攻略(五) - 流動數據收費比較!(by NetBugs)

 
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> PALM - 精華區 Printable version
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
基動小倫
低級老師


註冊時間: 2002-08-19
文章: 4147

發表發表於: 2003-04-29 10:03    文章主題: Palm x Bluetooth 無線接連全攻略(五) - 流動數據收費比較!(by 引言回覆

作者 : NetBugs
原文及討論 : http://www.pumb.org/viewtopic.php?t=23308


Source From : http://www.pronews.org/reviews.php?op=showcontent&id=16

文:NetBugs

本文於2003-04-28作出第二次修正,嗚謝網友"路人乙"及"思穎"提出資料。
本文於2003-04-20作出一次修正,嗚謝網友"hkstock"提出資料。


後記:為免大家唔記得睇「後記」,筆者特意將後記置頂。

「Palm x Bluetooth 無線接連全攻略」系列文章當中有很多技巧均是筆者從不同網站取得再套用於文章內。包括:Palm User Message Board,TWCUG 討論區 及 貓餅乾的窩。沒有廣大Palm迷的熱心鑽研,沒有「Palm x Bluetooth 無線接連全攻略」系列。BTW,筆者自己回頭把文章看一遍,發覺第四篇及本篇之內容應該對利用紅外線連接Palm上網的用家也挺有用的。在此提醒大家,除了手機需要有相關功能外,流動電話網絡供應商也要提供流動數據服務/GPRS才可上網。





首先要解釋一下「流動數據」之定義。「流動數據」是指利用手機作數據收發,例如使用ISP 56K 戶口配合Palm及手機撥號上網。當然這樣的連線並沒有56K撥號上網的速度,一般而言也有9600bps - 14.4Kbps的速度。而GPRS則能達到相若56k甚至更快的速度,相對收費亦當然比流動數據更昂貴。

根據上表之比較,我們發現六間流動電話網絡供應商均有提供GPRS服務,但流動數據卻不是每間網絡供應商均有提供。相對之下,1010,One2Free及萬眾的流動數據服務均較便宜。至於GPRS,最便宜的方案可算是萬眾的每KB$0.09,但是仍然貴得恐佈。如果某網站平均每頁有50KB數據雖要下載,用「流動數據」下載需時一分鐘,收費$0.09(未計算每小時ISP的個多元的PNETS收費);用GPRS下載需時理應不多於20秒,但收費肯定要$4.5!天啊!網上行的「無線寬頻」也只 是每10分鐘$3,$4.5看一頁,值嗎?看來GPRS用作看WAP還是可以的,用作看WEB夠嘔血吧?

-完-
_________________
因程式出現不可預期的錯誤, 簽名不能使用, 請向你/妳的簽名服務供應商查詢.
錯誤訊息517 : 物件定義錯誤,導致小倫必須KOSY.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> PALM - 精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作