Palm User Message Board 首頁 Palm User Message Board
give up phpBB! we must
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Reset方法 (by Firehigh)

 
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> PALM - 精華區 Printable version
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bc817
校長


註冊時間: 2002-08-19
文章: 1782

發表發表於: 2003-05-17 21:43    文章主題: Reset方法 (by Firehigh) 引言回覆

Soft reset:
用一支回型針或類似的工具(在 PalmIII 以后的機型中,只要旋開書寫筆的頂部就有軟置工具),透過 Palm 背面的小孔,按一下重設鍵。
這個可以解決由不穩定、或因刪除應用程式所引起的問題。最常見的致命錯誤通常都是因為刪除了設有鬧鐘系統的應用程式。


Warm reset:
如果在做完 soft reset 後,你的 Palm 仍然沒有反應。
你可以試著做 warm reset。只要在執行soft reset的同時,壓住向上鍵即可。


Hard reset:
如果都失敗了,就必須要使用 hard reset 了,這是最壞的情況,上天保佑在出事前你已經做好了備份。
只要在執行 soft reset 的同時,按住電源鈕,并于 RESET 后出現畫面時,釋放電源按鈕﹔Palm 會要求按向上鍵確認 hard reset。千萬千萬小心 (不到萬不得已時請別這么做):這樣做會將你在 Palm 上所有的記錄清除,回復到你剛買機回來時的樣子,除非你會使用并且已經啟用了 FlashPro 諸如此類的刻寫程式。因此,要記得先和你的電腦做 HotSync(資料同步)。這樣可以確保在下一次做 HotSync 時,你所儲存的資料可以比較容易回復。但是在 hard reset 後,你還是得一個一個的,將系統之外的軟體安裝回去, 特別是當你的 Palm 進行過升級,容量越大,你會感到越痛苦。


FlashROM reset:
還開不了機嗎?再試試 FlashROM RESET(清除ROM資料),您若安裝了 FlashPro (用來將程式寫入 FlashROM 執行的軟體) 那么有一種可能當機的原因就是你將不能移到 FlashROM 執行的程式移進去了﹔ 操作是在執行soft reset的同時,按住 Memo 鍵,接著 FlashPro 會問你是否確定,所有安裝在 FlashROM 及 RAM 的資料都會徹底清除掉。


Upgrade/Downgrade OS reset:
這可是 reset 的最后一招啦! 在執行soft reset的同時,按向"下"鍵, 這時畫面就會出現雪花,左上角會有黑色小框閃動,下載 OS 3.5/4.0 軟體, 將 FlashROM 區段 (除硬體序號區)重寫一遍,若在升級 OS 前后悔,可以直接進行 soft reset 就可恢復原狀。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> PALM - 精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作