Palm User Message Board 首頁 Palm User Message Board
give up phpBB! we must
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

郎平接受邀請執教美國女排

 
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> 其他賽事區 Printable version
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ivanyip15
低級老師


註冊時間: 2002-12-18
文章: 4683
來自: 貓•與•狗

發表發表於: 2005-02-09 23:20    文章主題: 郎平接受邀請執教美國女排 引言回覆

http://hk.sports.yahoo.com/050208/42/19b1p.html

引言回覆:
郎平接受邀請執教美國女排
中國女排一代名將郎平接受美國排協的邀請,出任美國女排主教練。郎平說,決定前經過了非常慎重的考慮。

美國排協執行總裁比爾對新華社說,美國排協非常高興能夠聘請到郎平執教,並形容她很優秀和令人尊敬,相信她會把美國女排帶成一支更強大、水平更高的隊。

正在意大利球會執教的郎平在接受新華社訪問時說,在接受邀請前,她始終把中國女排的榮譽放在第一位來考慮。她又說,美國是世界第一體育大國,邀請中國人做大球的國家隊主教練,這還是第一次。

郎平說,促使她接受這份新工作的主要因素有三個,第一個是她在美國的女兒,第二個是中國女排的榮譽,第三個是國內公眾對這件事情的反應。

郎平說:「女兒已經12歲了,開始進入青春期了。過去,我或者在國內帶隊,或者在意大利執教,跟女兒一直都是分開的。如果,今年我不接受美國排協的邀請,再過一個4年周期,女兒就是16歲了。到了那個時候,我這個當媽的,就算是有機會陪在她身邊,她可能都不要我了。」

關於她出任美國女排主教練會不會損害中國女排榮譽的問題,郎平說,美國是世界第一體育大國,邀請中國人做大球的國家隊主教練,這還是第一次。「我覺得這也是為國爭光,是另外一種形式的為國爭光,」郎平說。

有人擔心郎平帶領美國隊在2008年北京奧運會上打敗中國女排,奪走冠軍。對此,郎平說,大家把美國隊想像得太強大了,把中國女排的實力看低了。郎平說,美國女排在美國的地位,遠遠不如中國女排在中國的地位。美國沒有自己的職業聯賽,優秀的選手都在意大利打球,不到5月份聯賽結束,她們無法回到美國集訓。而北京的奧運會在8月就要開打,3個多月的集訓時間,再好的教練也難有大的作為。「我一個人改變不了美國的傳統體制,」郎平說。

反過來看中國女排,情況正好相反。郎平說,中國女排至少可以在世界最高水平上保持許多年。郎平說:「早在很多年以前,美國和意大利等國家就曾經邀請過我,正是考慮到當時的中國女排還處在比較艱難的狀況中,我一直沒有同意接受。」

說到公眾的反應,郎平說,從網上反應看,很多人都表示理解和支持,她心堳傮P激,「除了愛國的精神外,這次國內的球迷還表現出很高的體育精神,心胸非常寬闊。我很高興地看到,我們的球迷在心理上已經成熟了,有了接納世界盛會(2008年奧運會)的能力。」

身高1米84、綽號「鐵榔頭」的郎平是80年代世界女子排球界「三大主攻手」之一,曾協助中國女排稱霸國際女子排球壇,奪得「五連冠」,包括於1984年洛杉磯奧運會決賽經典一役擊敗東道主美國奪得金牌。她曾出任中國女排主教練,並帶領中國隊奪得世界盃季軍和1996年亞特蘭大奧運會銀牌。



太好了, 是中國人的光榮~ Smile Smile
_________________
~早買早享受,遲買 ___~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
holahola
普通學生


註冊時間: 2002-08-22
文章: 57

發表發表於: 2005-02-19 11:20    文章主題: 引言回覆

I think that's why USA could the superpower in sports.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    Palm User Message Board 首頁 -> 其他賽事區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作